Um nicht in der Relegation spielen zu müssen, war es das Ziel der Aachenerinnen mit einem Vorsprung von sieben Toren gegen Mainz zu siegen.
Nach dem ersten Quarter lag der Abstand schon bei 2 Toren mehr für Aachen. Dieses Tempo konnten sie jedoch im zweiten Quarter nicht aufrecht erhalten und gingen somit mit einem Gleichstand in die Halbzeitpause. Auch im 3. Quarter konnte kein Sieger mit dem Punktestand von 8:8 ermittelt werden. Das letzte Quarter sollte also alles entscheiden. In den letzten vier Minuten gelang es den Aachenerinnen aber erst wieder zu punkten. Hier zeigten sie schnelle Tore, wobei auch für Mainz ein weiteres Tor fiel. Trotzdem reichte zum Ende die Zeit nicht mehr aus, um einen Vorsprung von 7 Toren zu erzielen und so verabschiedeten sich Aachen und Mainz mit einem 12:9. Somit wird Aachen in der Relegation gegen Dortmund antreten werden.